Rebusan Air Cengkeh Ternyata Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya
Rebusan Air Cengkeh--
HARIANMUBA.COM,- Rebusan Air Cengkeh Ternyata Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya.
Cengkeh merupakan salah satu rempah populer yang bisa digunakan sebagai salah satu bumbu masakan.
Satu sendok teh cengkeh (2 gram) mengandung energi sebesar 21 kalori, 1 gram karbohidrat, dan 1 gram serat.
Tak hanya itu, satu sendok teh cengkeh juga mampu memenuhi 30 persen kebutuhan mangan, 4 persen vitamin K, dan 3 persen vitamin C dari kebutuhan harian tubuh.
BACA JUGA:Viral, Pelajar Pulang Sekolah Numpang di Bak Truk, Tidak Bahaya Ta?
Cengkeh juga mengandung kalsium, magnesium, dan vitamin E, meski jumlahnya sedikit.
Kandungan lain yang terdapat di dalam cengkih yakni thiamin, niacin, dan asam folat.
Cengkeh juga mengandung flavonoid, heksana, methalyne, timol, wuthenol benzena, serat asam lemak dan juga eugenol.
Adapun cara mengolah biji cengkeh sangat mudah. Dengan membuat air rebusan cengkeh, ambil 9-13 biji cengkeh lalu rebus dengan 250 ml air sampai mendidih.
BACA JUGA:Menyedihkan, Akses Jalan Penghubung Antar Kecamatan di Muba Ini Rusak Parah, Belum Ada Perhatian
BACA JUGA:Mudah Ditemukan di Sekitar Rumah, Ternyata Daun Binahong Punya Manfaat Luar Biasa Buat Kesehatan
Setelah mendidih campur dengan madu secukupnya. Ramuan air cengkeh siap dihidangkan.
Minum 2 gelas air rebusan cengkih campur madu pagi dan sore selama tujuh hari, setelah itu kondisional sesuai kebutuhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: