Lezatnya otak-otak memang sudah tidak diragukan lagi.
Makanan yang terakhir ini dapat ditemukan hampir di seluruh penjuru Nusantara.
Yup, otak-otak adalah salah satu jenis makanan yang sudah sangat bersahabat di kalangan lidah orang Indonesia.
Tidak hanya di Jambi, di beberapa daerah juga sering ditemui makanan ini.
BACA JUGA:Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa, Pj Bupati Apriyadi Turun ke Lokasi Kebakaran di Talang Leban
Seperti di Bangka, dan Palembang.
Yang membedakan hanya pada cocolan kuah atau sausnya saja.
Tetapi perlu diketahui, otak-otak ini terbuat dari ikan yang kemudian diberi bumbu atau rempah-rempah khas Jambi.
Inilah yang kemudian menjadi ciri khas tersendiri dari otak-otak yang juga beredar di daerah lain.
5. Kerutup Ikan dengan Bumbu Kunyit yang Khas
Berikutnya makanan khas dari Jambi ini bernama kerutup ikan.
Bukan kerupuk ikan, ya!
Santapan yang satu ini biasanya terbuat dari ikan-ikan air tawar seperti nila, kakap ataupun gurame.
BACA JUGA:Waspada! Jalintim Palembang-Jambi Masih Banyak Kerusakan, Berpotensi Penyebab Macet dan Lakalantas
Sekilas memang tidak ada yang berbeda dengan ikan goreng pada umumnya.
Tetapi jika diperhatikan lebih detail dan kamu sudah mencicipinya, akan terdapat cita rasa yang sedikit berbeda.