BACA JUGA:Mudah Didapat, Inilah 15 Manfaat Buah Tomat Bagi Kesehatan
Pindang Ikan Tapah Khas Musi Banyuasin
Bahan-bahan: 500 gr Ikan Tapah (bisa diganti ikan patin), Daun kemangi, Daun bawang, 1 batang serai, 1 buah tomat, 1/3 sdm gula, 7 cabe rawit, 5 lembar daun jeruk, 3 lembar daun salam, Sejumput asam jawa
Selanjutnya Bumbu Halus: 2 cabe merah besar, 3 siung bawang putih, 7 siung bawang merah, 2 cm jahe, 3 cm kunyit, 1 sdm garam, 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
Pertama Haluskan bumbu, kemudian Tumis bumbu dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan tomat dan asam jawa. Tambahkan air dan gula.
Selanjutnya, masukkan potongan Ikan Tapah, biarkan mendidih. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan cabe, lalu matikan api. Pindang Ikan Tapah siap dinikmati.(*)
Sebagian artikel ini sudah tayang di palpres.com dengan judul: 5 Rekomendasi Rumah Makan Pindang di Sekayu, Nomor 2, Artis Aja Sudah Nyobain!