Sering Mengkonsumsi Gula Merah Secara Berlebihan, Ingat Ini 3 Bahayanya

Rabu 10-01-2024,08:53 WIB
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Sering Mengkonsumsi Gula Merah Secara Berlebihan, Ingat Ini 3 Bahayanya.

Gula merah merupakan salah satu pemanis alami yang bisa Anda konsumsi.

Ciri khas gula merah ini adalah warnanya yang merah kecokelatan, aroma yang khas, serta rasa yang tidak terlalu manis.

Gula merah dikenal sebagai alternatif pemanis yang lebih aman dibanding gula pasir biasa.

BACA JUGA:Sejumlah Desa di Muba Terendam Banjir, Ketinggian Ada Mencapai 1 Meter

BACA JUGA:Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatera Diusulkan Provinsi Baru, Berikut Daftarnya

Namun, bukan berarti tidak ada bahaya gula merah yang harus Anda waspadai, apalagi bila dikonsumsi secara berlebihan.

Dari segi kesehatan, gula merah kerap dipilih sebagai pemanis pengganti gula pasir, terutama bagi penderita diabetes tipe 2.

Gula merah memang mengandung indeks glikemik rendah, yakni 35, sehingga glukosa di dalamnya tidak cepat terserap oleh tubuh dan mencegah melesatnya kadar gula dalam darah.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

BACA JUGA:Durian di wilayah Muba Ini Mulai Panen Raya, Harga pun Murah Meriah

BACA JUGA:Kabar Gembira! Presiden Jokowi Umumkan Penerimaan PPPK 2024, Ini Jumlah Formasi Untuk Instansi Daerah

1. Mengakibatkan diabetes tipe 2

Bukan rahasia lagi bahwa mengonsumsi gula secara berlebihan bisa meningkatkan risiko Anda terkena penyakit diabetes tipe 2.

Dalam jangka panjang, Anda juga akan mengalami resistensi insulin hingga obesitas.

Kategori :