Cocok Untuk Hidangan Saat Sahur Dan Berbuka, Ini Resep Dan Cara Membuat Tongseng

Minggu 10-03-2024,11:53 WIB
Reporter : Pan
Editor : Dodi

1 L air

300 ml santan encer, dari 1 butir kelapa

Bahan Pelengkap:

CARA MEMBUAT:

BACA JUGA:Akhir April 2024, Fly Over Sekip Ujung Bakal Segera Beroperasi

BACA JUGA:Ini Dia Jadwal Imsakiyah 1445 Hijriyah di Kota Sekayu Kabupaten Muba

1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu 1, daun salam, dan serai hingga harum.

2. Masukkan tulang kiga dan air, didihkan di atas api kecil. Masak hingga menyusut setengahnya.

Angkat, saring, buang tulang dan ampasnya.

3. Panaskan kembali bersama santan encer. Aduk sesekali agar santan tidak 'pecah', angkat. Sisihkan.

BACA JUGA:Puluhan Pedagang Sudah Daftar di Pasar Bedug Sungai Lilin, Dapat Bantuan Tenda Gratis dari Pemkab Muba

BACA JUGA:Ramai Gerakan Boikot Kurma Israel, Berikut Ini Jenisnya dan Cara Membedakan

4. Isi: Lumuri daging kambing dengan garam, merica, dan kecap hingga rata. Sisihkan dalam lemari es selama 10 menit.

5. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

6. Penyelesaian: Tuangi kuah, masak di atas api kecil hingga daging empuk.

7. Tambahkan sisa bahan.

Kategori :