Es cendol terbuat dari tepung beras yang dicetak menjadi cendol, santan, gula merah, dan es serut.
Cendol biasanya disajikan dengan tambahan nangka, alpukat, dan kacang merah.
6. Es Oyen
Es oyen adalah takjil khas Bandung yang terdiri dari berbagai macam buah-buahan seperti alpukat, nangka, kelapa muda, dan kolang-kaling. Buah-buahan tersebut dicampur dengan es serut, susu kental manis, dan sirup cocopandan.
BACA JUGA:Mengenal Syekh Abdusshamad Al Palimbani, Ulama Pejuang Asal Palembang Dimakamkan di Thailand
BACA JUGA:5 Smartphone Terbaik untuk Meningkatkan Kualitas Ibadah di Bulan Ramadhan
7. Kurma
Kurma adalah buah yang identik dengan bulan Ramadhan.
Kurma kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kurma biasanya dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti jus kurma, puding kurma, dan roti kurma.
BACA JUGA:Mengenal Syekh Abdusshamad Al Palimbani, Ulama Pejuang Asal Palembang Dimakamkan di Thailand
BACA JUGA:5 Smartphone Terbaik untuk Meningkatkan Kualitas Ibadah di Bulan Ramadhan
Ada banyak pilihan takjil Ramadan yang lezat dan menyegarkan.
Pilihlah takjil yang sehat dan sesuai dengan selera Anda. Selamat menikmati bulan Ramadhan!