Fosfor: 326 mg
Besi : 4,0 mg
BACA JUGA:Tragis, Wanita Muda di Prabumulih Meninggal Tertabrak Kereta Api
Natrium : 9 mg
Kalium : 234,0 mg
Tembaga : 0,57 mg
Seng : 1,7 mg
Tiamin : 0,19 mg
Riboflavin : 0,59 mg
Niasin : 4,9 mg
Manfaat Tempe
BACA JUGA:Inilah 10 Burung Peliharaan Bagus Untuk Dirumah, Dipercaya Membawa Keberuntungan
Tempe rebus yang rendah kalori jika dimasak dengan tepat, dapat memberikan manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
1. Melancarkan pencernaan
Melalui fermentasi inilah asam fitat yang terdapat pada kedelai dipecah sehingga dapat membantu meningkatkan pencernaan dan penyerapan.
Ada penelitian menemukan adanya probiotik dalam kedelai mampu membantu pembentukan asam lemak rantai pendek dalam usus besar. Selain itu juga bisa mengurangi peradangan, dan memperbaiki feses.