Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Sabtu 11-05-2024,16:26 WIB
Editor : Dodi

Menariknya lagi, studi lain yang juga dilakukan oleh AICR mengabarkan bahwa sering mengonsumsi bawang putih  dikabarkan dapat menurunkan risiko kanker kolorektal melalui beberapa cara.

Mulai dari membantu perbaikan DNA, memperlambat pertumbuhan sel kanker, dan mengurangi peradangan pada tubuh.

Meski begitu, hasil penelitian tersebut hanya dilakukan di laboratorium dan belum diaplikasikan langsung pada manusia.

Oleh sebab itu, penelitian lebih lanjut pada manusia masih dibutuhkan guna memastikan efektivitasnya.

BACA JUGA:Tragis, Wanita Muda di Prabumulih Meninggal Tertabrak Kereta Api

Terutama dalam mencegah jenis kanker lainnya dan apa khasiatnya dalam mengatasi gejala kanker.

Di samping itu, bawang putih sebaiknya dikonsumsi secara mentah, agar manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisinya dapat diperoleh secara maksimal.

Meski bawang putih lezat bila dijadikan dimasak terlebih dahulu, tapi proses memasak dapat menghancurkan enzim dan senyawa penting di dalamnya.

Ketahui Manfaat Bawang Putih Lainnya

BACA JUGA:Inilah 10 Burung Peliharaan Bagus Untuk Dirumah, Dipercaya Membawa Keberuntungan

Berkat kandungan nutrisinya, bawang putih juga diyakini memiliki berbagai manfaat lain bagi kesehatan, antara kain:

Mencegah Pilek

Bawang putih mampu meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga dipercaya dapat mencegah pilek. 

Dilansir dari Healthline, sebuah studi menunjukkan bahwa asupan harian bawang putih sebagai suplemen, dapat mengurangi risiko pilek sebesar 63 persen. 

BACA JUGA:Mengenal Lebih Jauh tentang Sistem Anti-lock Brake System (ABS) pada Sepeda Motor

Meski belum banyak penelitian yang membahasnya, menambahkan bawang putih ke dalam makanan patut untuk dicoba.

Kategori :