HARIANMUBA.COM - Mangut Lele menjadi salah satu menu andalan di rumah Pindang Pancaroba yang berada di Terminal Pasar Randik, tepatnya di muara pintu keluar areal terminal Randik.
Kuah santan nya yang kental di tambah rasa pedas gurih begitu menggugah selera. Apalagi ketika di lengkapi dengan lalapan segar seperti daun kemangi dan timun, pasti bikin ketagihan.
Salah satu menu andalan--
Pengelolah rumah Pindang Pancaroba, Edy Sucana mengatakan bahwa mangut lele menjadi salah satu menu favorit selain aneka pindang.
BACA JUGA:Babinsa koramil 401-02/Babat Toman Rutin Pantau Wilayah Binaan
BACA JUGA:Bikin Geger, Beredar Video Diduga Oknum Kades di OI Digrebek Warga, Lakukan Perbuatan Tak Terpuji
"Mangut lele ini cukup gemari, apalagi bagi pecinta makanan pedas,"katanya.
Mangut lele merupakan jenis lauk pauk olahan ikan lele asap (salay) yang di masak dengan kuah santan kental dengan bumbu khas.
"Disini kita juga menyediakan aneka pindang. Mulai dari pindang tulang, pindang ikan baung, pindang ikan tapah, pindang ikan gabus, pindang salay hingga pindang udang. Selain itu juga tersedia nasi serba sepuluh ribu dan 12 ribu. Sehingga pembeli bisa memilih sesuai selera,"ungkapnya.
Ragam Menu yang tersedia--
Selain itu, juga ada menu pelengkap lainnya seperti nasi ayam, nasi ikan laut, lele goreng, nasi telur dan lainnya.
BACA JUGA:Dorong UMKM Sumsel Bersaing di Pasar Internasional
BACA JUGA:Semarak, Festival Santri Cinta Al-Qur’an di Ponpes Tahfidz Daarul Qur’an Palembang
Untuk bahan dasar utama seperti daging dan ikan, Edy mengaku bahwa ikan dan daging yang di masak merupakan ikan segar dan bukan ikan atau daging yang di simpan di kulkas.
"Setiap hari kita berbelanja ikan, artinya yang kita masak hari ini merupakan ikan baru di beli. Karena untuk belanja harian secukupnya atau disesuaikan dengan kebutuhan perhari. Kami ingin menu yang tersaji selalu fresh,"terangnya.