300 ml air panas mendidih
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
BACA JUGA:Dihari HUT nya, Kota ini Dapat Bantuan Gubernur Rp 25 M
BACA JUGA:Muba Tampilkan Tari Teaterikal
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama kita buat issianyq terlebih dahulu dengan menyiapkan 450 gr dada ayam kemudian direbus, setelah direbus suwir-suwir daging ayamnya hingga selesai semua
2. Lanjut blender hingga benar-benar halus 6 butir bawang merah, 6 butir bawang putih, 20 buah cabe merah keriting, 8 buah cabe rawit, 1 jempol kencur, 1 ruas jari jahe, dengan 100 ml minyak untuk bumbu halusnya
3. Kalau bumbu halusnya sudah siap lanjut ditumis hingga benar-benar matang dan wangi supaya tidak langgu
BACA JUGA:Usai Lebaran Idul Adha, Begini Harga Daging di Pasar Kalangan Sanga Desa
BACA JUGA:Kedapatan Hendak Nyuri Hp Jemaah Masjid Agung, Copet di Palembang Ini Babak Belur Dihakimi Massa
4. Geprek 1 batang sereh dan 1 jempol lengkuas masukan kedalam bumbu halus yang ditumis
5. Tidak lupa bumbui dengan 1 sdt gula, 1 sdt penyedap, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt garam silahkan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
6. Jika sambal isian cireng sudah mantap rasanya baru masukan suwiran daging ayam, tumis hingga daging ayam sedikit kering
7. Lanjut buat adonan kulitnya dengan mencampurkan 350 gr tapioka, 35 gr terigu, dengan 300 ml air panas mendidih
BACA JUGA:Pemerintah Kecamatan Sungai Lilin Gelar Senam Jum'at Bersama