HARIANMUBA.COM- Dendeng Balado sudah cukup familiar bagi pencinta makanan padang.
Padang memiliki segudang kekayaan kuliner lain yang tak kalah menggugah selera.
Salah satu yang cukup legendaris adalah dendeng balado.
Dendeng balado, olahan daging sapi khas Minangkabau, hadir dengan cita rasa yang unik dan menggoyang lidah.
BACA JUGA:Kabar Baik, Oppo Reno 6 Turun Harga, Lebih Ramah Dikantong
BACA JUGA:Mitsubishi XForce, SUV Terbaru yang Siap Menaklukkan Jalanan Indonesia
Daging sapi yang diiris tipis, lalu digoreng hingga kering dan renyah.
Kemudian dibaluri dengan bumbu balado yang kaya akan rempah-rempah.
Perpaduan rasa manis, pedas, dan gurih dari bumbu balado membuat dendeng ini begitu istimewa.
Proses pembuatan dendeng balado cukup sederhana namun membutuhkan ketelatenan.
BACA JUGA:Honda Air Blade 125 Terbaru, Skutik Stylish yang Irit Bensin
BACA JUGA:Desa Berlian Makmur Gelar Turnamen Sepakbola Putra Berlian Cup 2024, Diikuti Tim Dari 5 Kecamatan
Daging sapi yang telah dipilih, biasanya bagian has dalam, diiris tipis melawan serat daging agar teksturnya lebih lembut saat digoreng.
Irisan daging kemudian dijemur atau diangin-anginkan hingga sedikit kering. Setelah itu, daging digoreng hingga kering dan berwarna kecoklatan.
Bumbu balado yang digunakan untuk melumuri dendeng biasanya terdiri dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar, dan sedikit gula merah.