Miliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Daun Serai Bisa Menjaga Fungsi Jantung dan Ginjal

Sabtu 24-08-2024,13:00 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM - Daun serai merupakan bahan alami yang bukan hanya memperkaya rasa masakan tetapi juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan.

Tanaman ini memiliki aroma segar dan cita rasa yang khas, yang berasal dari senyawa sitral, mirip dengan lemon. 

Dengan sifat antioksidan, anti-inflamasi, dan antimikroba, daun serai dapat menjadi tambahan yang bermanfaat dalam diet sehat

Adapun selain digunakan sebagai penyedap rasa dalam setiap masakan daun serai juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang patut diperhatikan. Berikut Manfaat Kesehatan dari Daun Serai : 

BACA JUGA:Samsung Galaxy M15 5G, Smartphone Desain Elegan, Performa Gahar dan Fitur-fitur Menarik

BACA JUGA:Mengenal 7 Penemu Hebat Asal Indonesia yang Dikenal Dunia

Antioksidan dan Anti-inflamasi

Daun serai mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada berbagai penyakit kronis. 

Senyawa anti-inflamasi dalam daun serai juga dapat membantu mengurangi peradangan dan mengatasi kondisi inflamasi seperti arthritis.

BACA JUGA:Dipenghujung Agustus Harga Ayam Potong di Sanga Desa Merangkak Naik

BACA JUGA:Mobil Angkutan Rusak, Sampah di Sungai Lilin Menumpuk

Mendukung Sistem Pencernaan

Daun serai memiliki sifat carminative, yang dapat membantu meredakan gangguan pencernaan seperti kembung, gas, dan nyeri perut.

Minuman yang terbuat dari daun serai dapat merangsang sekresi enzim pencernaan, sehingga memudahkan proses pencernaan.

Kategori :