Ternyata Tape Singkong Bisa Jadi Sumber Energi Hingga Mencegah Anemia

Minggu 15-12-2024,18:51 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM - Di tengah maraknya camilan modern, mengapa tidak mencoba kembali ke makanan tradisional yang lebih alami dan kaya manfaat? Salah satu contohnya adalah tape singkong.

Selain memiliki cita rasa yang unik, tape singkong juga menyimpan banyak manfaat kesehatan yang sayang untuk dilewatkan. 

1. Sumber Energi

Tape singkong kaya akan karbohidrat kompleks yang mampu memberikan energi bertahan lama. Ini membuat tape singkong ideal untuk dikonsumsi sebelum atau sesudah aktivitas fisik.

BACA JUGA:Sempat Rusak Terdampak Banjir, Jalan Sukarami - Tanah Abang Mulai Diperbaiki

BACA JUGA:SKB Lalu Lintas Momen Nataru Sudah Keluar, Berikut Penjelasannya

Karbohidrat kompleks juga tidak memicu lonjakan gula darah, sehingga cocok untuk menjaga stabilitas energi sepanjang hari. 

2. Kaya Nutrisi 

Dalam setiap 100 gram tape singkong, terkandung sekitar 169 kalori serta nutrisi penting seperti air, serat, protein, lemak, kalsium, dan fosfor.

Uniknya, proses fermentasi tape singkong meningkatkan kandungan vitamin C dan B12, menjadikan tape singkong camilan yang tidak hanya lezat tetapi juga bergizi tinggi. 

BACA JUGA:Dua Bidan di Yogyakarta Tersangka Kasus Penjualan 66 Bayi, Praktik Ilegal Berlangsung Selama 14 Tahun

BACA JUGA:Pastikan Kesiapan Layanan di Momen Nataru, Ini yang Dilakukan Hutama Karya

3. Mendukung Kesehatan Pencernaan 

Fermentasi tape singkong menghasilkan probiotik yang membantu menjaga kesehatan usus. Probiotik ini bermanfaat dalam meningkatkan penyerapan nutrisi, menjaga keseimbangan bakteri baik, dan mencegah gangguan pencernaan seperti sembelit atau diare. 

4. Mempercepat Penyembuhan Luka 

Kategori :