Perpaduan 3 Kue Khas Palembang Ini Nikmat Sekali, Banyak Dicari
Kue Makjola, perpaduan 3 kue khas Palembang yang banyak dicari--
PALEMBANG, HARIANMUBA.COM,- Perpaduan 3 kue khas Palembang satu ini sungguh memanjakan lidah, dulu dianggap aneh, sekarang malah banyak dicari.
Yus Elis, warga Kota Palembang ini berhasil membuat inovasi untuk kuliner makanan khas palembang.
Ia memadukan tiga jenis kue khas Palembang menjadi satu kue yang istimewa.
Ketiga kue yang dipadukan Yus Eli
Adalah kue basah atau bolu yang terbuat dari tiga perpaduan yakni Maksuba, Bolu Kojo dan Kue Lapis Plum, jadilah Makjola.
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Hari Ini Minggu 18 Desember 2022, Sekayu Siang Berawan, Malam Hujan Ringan
Yus Elis pemilik toko kue basah Bunda Rayya yang memodifikasi atau yang pertama kali membuat Makjola ini.
Kue ini diciptakan Yus Elis pada saat mengikuti kontes Master Oleh-oleh tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh salah satu produsen bahan kue ternama pada 2017 silam.
"Awalnya saya iseng-iseng membikin inovasi resep Makjola itu, Makjola singkatan dari nama kue Maksuba, Kojo dan Lapis," kata Yus ketika dihubungi SUMEKS.CO, Sabtu 17 Desember 2022.
Ia menjelaskan, saat pertama kali membuat Makjola, masyarakat melihatnya dengan aneh, namun seiring waktu makjola jadi kue yang digemari, terutama orang dari luar kota.
BACA JUGA:3 Oknum Dishub Jambi Kena OTT, Tarik Pungli di luar terminal angkutan barang Talang Gulo
"Jadi, Makjola ini kan perpaduan 3 kue lapis dalam 1 kue, jadi orang luar kota yang ingin mencoba berbagai macam kue basah sehingga membeli Makjola ini, jadi pasarnya kebanyakan orang luar awalnya," katanya.
Dengan modifikasinya itu, ia berhasil meraih juara di kontes tersebut dan Bussiness Pitching tingkat nasional tahun 2018.
“Sejak menang tahun lalu itu, maka kami selalu kebanjiran order sampai sekarang,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: