'Kue Jalat' Meski Namanya Terkesan Jorok, Ternyata Rasanya Enak, Yuk Coba Buat Kudapan Khas Ogan Ilir Ini

'Kue Jalat' Meski Namanya Terkesan Jorok, Ternyata Rasanya Enak, Yuk Coba Buat Kudapan Khas Ogan Ilir Ini

Kue Jalat khas ogan ilir--Oganilir.co

Ketika menggoreng, harus diperhatikan tingkat kematangannya. Kalau tidak, gorengan akan hangus. Angkat Kue Jalat ketika sudah berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:Kamu Harus Coba! Pempek Rucah Khas Ogan Ilir, Terbuat dari Anakan Ikan, Berikut Resepnya..

Kue Jalat, sangat pas ketika dinikmati lagi hangat pada pagi dan sore hari ditemani kopi hangat.

 

Menurut salah seorang penyuka Kue Jalat di Kecamatan Payaraman Kabupaten Ogan Ilir, Melina, kue khas Ogan Ilir ini memiliki rasa yang sangat enak.

 

"Endul banget rasanya," ucap Melina

 

Kue Jalat khas Ogan Ilir ini sangat mudah dijumpai di Kecamatan Payaraman. Kue Jalat ini di Kecamatan Payaraman Ogan Ilir, hanya dijual dengan Rp1.000 per buah.

BACA JUGA:Pembangunan Tol Betung-Jambi Segera Dimulai, Ruas Bayung Lencir - Tempino Tahap Pertama Yang Dikerjakan

Rasa Kue Jalat yang begitu khas, ditambahkan Melina, membuat warga di Kecamatan Payaraman merasa tak bosan meskipun setiap hari memakannya.

 

"Kalau kita tak bosan-bosan makan kue ini, karena Kue Jalat merupakan salah satu makanan favorit saya," lanjutnya.

BACA JUGA:Sempat Alami Kenaikan, Harga Tahu dan Tempe Kini Kembali Stabil

Sayangnya, ketika disinggung sejarah penamaan Kue Jalat, Melina mengaku tak mengetahui asal muasal nama kue tersebut. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: