Atasi Diabetes Dengan Rutin Konsumsi Lobak Putih, Berikut Manfaat Lain Lobak Putih Untuk Kesehatan
![Atasi Diabetes Dengan Rutin Konsumsi Lobak Putih, Berikut Manfaat Lain Lobak Putih Untuk Kesehatan](https://harianmuba.disway.id/upload/3423daffbc692cd9cc4a401eb651d0cb.jpg)
Lobak putih --Genpi.co
2. Menjaga kesehatan sistem kardiovaskular
BACA JUGA:Siap-siap Tahun 2024 Nanti Jakarta Bukan Lagi Ibukota Republik Indonesia
Penelitian di Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan fakta mengenai lobak daikon.
Jenis lobak ini disebut-sebut mampu mengandung senyawa tertentu yang bisa membantu mencegah penyakit jantung serta stroke.
Pasalnya, lobak ini memiliki kandungan antioksidan yang diyakini dapat menurunkan tekanan darah tinggi, sekaligus mencegah risiko serangan jantung dan stroke.
Selain itu, sayur lobak juga mengandung antioksidan jenis flavonoid yang bermanfaat menjaga fungsi jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Lantik Kepengurusan BKMT Kecamatan Sekayu
3. Baik untuk penderita diabetes
Penelitian dari jurnal Nutrients menyebutkan bahwa makan lobak putih baik untuk orang dengan diabetes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: