Melihat Usaha Kerupuk dan Jangek Asli Sekayu, Produksi Ratusan Kantong Perhari, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Melihat Usaha Kerupuk dan Jangek Asli Sekayu, Produksi Ratusan Kantong Perhari, Raup Omzet Jutaan Rupiah

PJ Bupati Muba menggoreng di tempat usaha Kerupuk asli di Sekayu--

HARIANMUBA.COM,- Melihat Usaha Kerupuk dan Jangek Asli Sekayu, Produksi Ratusan Kantong Perhari, Raup Omzet Jutaan Rupiah.

Sudah tujuh tahun membuat Kerupuk ikan seluang menjadikan Rohimah dan suami terus semangat menjalani kehidupan sehari-hari. 

Warga asli Desa Lumpatan I Kecamatan Sekayu ini, Senin (23/10/2023) siang kaget bukan kepalang. 

Pasalnya, Pj Bupati Apriyadi Mahmud mendatangi langsung tempat pembuatan Kerupuk Ikan Seluang dan Kerupuk Jangek yang dibuat langsung di kediamannya. 

BACA JUGA:Beberapa Hari Lagi Bakal Diresmikan Presiden Jokowi, Ini Profil Tol Indralaya Prabumulih

BACA JUGA:Bakal Jadi Kado Terindah Saat Hari Guru, Jika Perubahan Status PPPK menjadi PNS Benar Terjadi

Pantauan di lokasi, tampak Pj Bupati Apriyadi Mahmud turun tangan ikut mencoba menggoreng kerupuk jangek yang sudah seharian dijemur dibawah sinar matahari. 

Di ruangan berukuran 2X1 di belakang rumahnya tersebut, beratapkan seng dan beralaskan papan, ia mampu memproduksi ratusan kantong kerupuk ikan seluang perhari. 

"Setiap hari kita bisa membuat kerupuk hingga 300 kantong, satu kantong dijual hanya Rp 8 ribu," ungkap Rohimah. 

Ia mengatakan, produksi kerupuk yang dibuat sudah ada pelanggannya baik dari Muba maupun dari luar Kabupaten Muba. 

BACA JUGA:Kades Diminta Konsisten, Dalam Hal Mengelola Inovasi Bumdes

BACA JUGA:Antisipasi Kasus Bullying, Bhabinkamtibmas Polsek Sandes Lakukan Pembinaan Pada Siswa Sekolah

"Nanti pelanggan ambil langsung ke rumah, untuk mereka jual lagi ke masyarakat," bebernya. 

Rohimah mengaku, saat ini ia mampu mempekerjakan enam tenaga kerja untuk membantu proses pembuatan kerupuk ikan seluang. "Sekali produksi kami pakai 5 kilogram ikan seluang," jelasnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: