4 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran

4 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran

Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran--

HARIANMUBA.COM- Lebaran menjadi momen paling ditunggu oleh masyarakat. Pasalnya, saat Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha akan banyak makanan-makanan khas yang hanya bisa dijumpai ketika momen lebaran.

Di Kabupaten Musi Banyuasin sendiri juga terdapat beberapa Kue dan Makanan lainnya yang biasa disajikan saat Lebaran tiba.

Berikut harianmuba.com telah merangkum beberapa makanan khas Bumi Serasan Sekate yang lazim dijumpai saat Lebaran:

BACA JUGA:Perjalanan Berangsur Lancar, Sekayu - Palembang Tembus 5 Jam, Beberapa Titik Masih Macet

1. Juada atau Joda

Juada, penganan yang mirip dengan dodol, dibuat dari bahan-bahan alami seperti tepung ketan, gula merah, santan kelapa, dan kemudian dimasak dengan penuh kesabaran dan ketelatenan.

Proses pembuatannya membutuhkan keterampilan khusus yang diturunkan dari generasi ke generasi, menjadikannya salah satu lambang kearifan lokal Kabupaten Musi Banyuasin.

Proses pembuatan Juada sendiri biasanya memakan waktu antara 5-6 jam, dimana adonan Juada dimasak dengan cara diaduk secara terus menerus menggunakan sendok kayu berukuran besar atau disebut 'Coket' di dalam kuali di atas tungku api kayu bakar.

Juada kerap dihidangkan saat hari raya atau perayaan adat tertentu.

BACA JUGA:Inilah Resep Kue Bawang Gunting Renyah, Cemilan Enak untuk Kumpul Lebaran

2. Lemang


Ibu-ibu tengah mempersiapkan Lemang untuk di bakar--

Lemang atau Lamang merupakan makanan terbuat dari beras ketan yang dimasak menggunakan seruas bambu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: