Lezat dan Simpel, Ternyata Ini Bahaya Konsumsi Mie Instan Setiap Hari
Mie instan--
HARIANMUBA.COM - Siapa yang tidak tahu Mie instan, makanan rumahan sejuta umat ini terkenal dengan rasanya yang lezat dan mudah untuk dibuat.
Namun dibalik kelezatan dan kesimpelan membuat mie instan ternyata menyimpan bahaya yang mengincar kesehatan apaba sering di konsumsi.
Kandungan nutrisi dalam mie instan cenderung rendah dan tinggi akan sodium, lemak jenuh, dan kalori kosong bisa meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan jangka panjang.
Dampak buruk dari kebiasaan mengonsumsi mie instan secara berlebihan seperti risiko obesitas.
BACA JUGA:Kerap Diejek Suaranya Persis Abang Kuli, Lucinta Luna Jalani Operasi Pita Suara
BACA JUGA:PJ Bupati Muba Resmi Berganti, Apriyadi Umumkan Maju Jadi Cabup Muba
Mie instan mengandung tinggi lemak dan kalori yang dapat menyebabkan penumpukan lemak tubuh, terutama jika tidak diimbangi dengan pola makan yang sehat dan olahraga yang cukup.
Obesitas merupakan faktor risiko untuk berbagai penyakit serius seperti diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan tekanan darah tinggi.
Nah tak hanya itu, kebiasaan mengkonsumsi mie instan setiap hari juga bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.
Tingginya kandungan sodium yang ada pada mie instan bisa meningkatkan tekanan darah, yang pada gilirannya meningkatkan risiko terkena penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Jika Miliki 5 Tanda Ini, Berarti Anda Orang Luar Biasa, Menurut Psikologi
BACA JUGA:Melihat Perjuangan Jasa Servis Kompor Gas Keliling, Setiap Hari Belusukan Ke Desa-Desa
Kandungan lemak jenuh yang tinggi juga bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, yang merupakan faktor risiko untuk penyakit jantung koroner.
Mie instan juga terkadang mengandung bahan pengawet dan tambahan kimia lainnya yang bisa berdampak buruk pada kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: