Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Bawang Putih--

HARIANMUBA.COM,- Benarkan Bawang Putih Dapat Mencegah Kanker? Berikut Penjelasannya

Bawang putih merupakan umbi-umbian dengan nama latin Allium sativum.

Dalam setiap siung bawang putih, terkandung banyak zat dan nutrisi penting yang dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.

Contohnya seperti mengatasi penyakit mulai dari demam, hingga menurunkan tekanan darah.

BACA JUGA:Tempe Rebus Banyak Mengandung Gizi dan Bermanfaat Bagi Kesehatan

Namun, baru-baru ini bawang putih diyakini memiliki manfaat luar biasa lainnya bagi kesehatan.

Dikutip dari laman HalloDoc, bahwa bawang putih disebut-sebut dapat mencegah dan menurunkan risiko terjadinya kanker pada manusia.

Lantas, benarkah bawang putih berkhasiat untuk mencegah kanker? Yuk simak informasinya di sini!  

Bawang Putih Untuk Mencegah Kanker, Masih Butuh Penelitian Lebih Lanjut

BACA JUGA:Perlu Diketahui, Ini Jadwal Truk Odol Boleh Melintasi Kota Palembang

Bawang putih mengandung berbagai senyawa penting yaitu antioksidan alami, senyawa anti inflamasi, antibakteri, serta antivirus.

Selain itu, bawang putih juga mengandung sulfur atau belerang, dan selenium yang tinggi. Ketika bawang putih dihancurkan, dicincang, atau dipotong maka bawang putih juga akan melepaskan senyawa allicin.

Nah, kandungan berbagai senyawa tersebut dipercaya dapat membantu mencegah kanker. 

Berdasarkan sebagian besar penelitian yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research (AICR), penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa berbagai senyawa pada bawang putih dapat mengurangi perkembangan beberapa jenis kanker.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: