Sederhana, Begini Cara Bersihkan Lapisan Lilin pada Anggur Menggunakan Tepung

Sederhana, Begini Cara Bersihkan Lapisan Lilin pada Anggur Menggunakan Tepung

Sederhana, Begini Cara Bersihkan Lapisan Lilin pada Anggur Menggunakan Tepung--

HARIANMUBA.COM - Mengonsumsi buah-buahan seperti anggur memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Anggur dikenal kaya akan nutrisi seperti potassium, mangan, dan vitamin B, C, serta K yang mendukung berbagai fungsi tubuh, mulai dari meningkatkan daya ingat hingga menjaga kesehatan tulang.

Tak hanya itu, kandungan antioksidannya yang melimpah membuat anggur efektif dalam melawan radikal bebas.

Namun, sebagian orang ragu mengonsumsi anggur langsung dengan kulitnya karena lapisan lilin yang menutupi permukaan buah.

BACA JUGA:Bukan Garam, Ini Bumbu Dapur Yang Bisa Mengusir Ular

BACA JUGA:Diduga 'Jajakan' Anak Bawah Umur Melalui Aplikasi Kencan, Wanita Muda di Kota Sekayu Ini Diamankan

Lapisan ini sering kali sulit dihilangkan meskipun telah dicuci dengan air biasa. Hal ini membuat sebagian orang mencoba berbagai metode untuk memastikan anggur benar-benar bersih sebelum dikonsumsi.

Baru-baru ini, seorang pengguna TikTok, @dolcee073, membagikan cara unik untuk membersihkan anggur dengan bahan sederhana, yaitu tepung terigu. Cara ini menarik perhatian warganet karena hasilnya terbukti efektif menghilangkan lapisan lilin pada kulit anggur. Berikut ulasannya.

Manfaat Kesehatan Anggur yang Luar Biasa

Anggur dikenal sebagai buah serbaguna yang tidak hanya enak, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan. Menurut situs Healthline, kandungan vitamin dan mineral dalam anggur membantu menurunkan kadar kolesterol, memperbaiki suasana hati, dan menjaga daya ingat. Nutrisi seperti potassium dan mangan juga penting untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:UPTD laboratorium konstruksi Dinas PU BMTR Sumsel Resmi Jadi BLUD, Diharapkan Infrastruktur Makin Baik

BACA JUGA:Honda Rilis RS 150 R 2024, Ini Detail Tampilan dan Harganya

Lebih menarik lagi, anggur kaya akan antioksidan, terutama di bagian kulit dan bijinya.

Berdasarkan penelitian yang dipublikasikan di jurnal National Library of Medicine pada 2021, antioksidan dalam anggur membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Namun, kadar antioksidan ini bisa dipengaruhi oleh jenis anggur, kematangan, hingga metode penyimpanan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: