Tidak Usah Bingung, Ini 10 Rekomendasi Kue Kering Untuk Lebaran

Tidak Usah Bingung, Ini 10 Rekomendasi Kue Kering Untuk Lebaran

Kue kering--Rakyatempatlawang

 

Abon kue kering dibuat dari tepung terigu protein rendah, telur, margarin, kaldu, dan garam. Sambil membuatnya, kamu akan ditantang untuk membuat bentuk-bentuk pastel dengan menekuk ujung-ujungnya menggunakan jari hingga lurus.

 

5. Kue Keciput

 

Kue Keciput memiliki tekstur yang sama dengan kue bolu namun ukurannya lebih kecil. Kue Keciput memiliki bentuk bulat yang dilapisi dengan lapisan wijen di permukaannya. Kue-kue ini manis dan gurih, menjadikannya favorit saat lebaran.

 

Keciput ini terbuat dari tepung beras ketan, tepung tapioka, margarin, telur, soda kue, baking powder, garam halus, santan, gula pasir dan biji wijen.

BACA JUGA:Hadapi Mudik Lebaran, BSI Siapkan Uang Tunai Rp 37,6 Triliun

Digoreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Simpan kue dalam toples dan tutup rapat agar tetap renyah.

 

6. Kue Kelapa

 

Sesuai namanya, kue Kelapa ini memiliki bentuk bergerigi seperti akar pohon kelapa. Kue ubi kelapa memiliki aroma yang manis sehingga sangat cocok sebagai cemilan.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: