HARIANMUBA.COM - Sana seperti daerah lain nya Kabupaten Musi Banyuasin memiliki makanan tradisional yang memanjakan lidah
Beberapa makanan khas Musi Banyuasin terkenal memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dengan masakan lainnya.
Wilayah yang berjuluk Bumi Serasan Sekate ini surganya bagi yang suka mengkonsumsi ikan air tawar.
Sebab, sebagian wilayah Musi Banyuasin dialiri sungai Musi dari hulu sungai dari Kepahiang, Bengkulu melintasi Sumatera Selatan yang membelah Palembang menjadi dua wilayah yakni Seberang Ilir dan Seberang Ulu.
BACA JUGA:5 Rumah Warga di Desa Talang Leban Batanghari Leko Muba Hangus Terbakar, Ini Penyebabnya
Makanya di wilayah Musi Banyuasin banyak sekali olahan kuliner bebahan dasar ikan.
Berikut 6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang bikin ngiler
1.Pindang Salai Ikan
Pindang salai ikan banyak ditemui di Kabupaten Musi Banyuasin.
Sebenarnya bahan utama pindang salai tidak hanya baung, bisa juga ikan lais, ikan gabus, maupun patin.
Keutamaan kuliner ini adalah pada proses pengawetan ikan, dengan cara diasap atau di-salai.
BACA JUGA:Waspada! Jalintim Palembang-Jambi Masih Banyak Kerusakan, Berpotensi Penyebab Macet dan Lakalantas
Para pecinta kuliner patut banget untuk mencicip salai ikan baung kuah pindang yang memiliki ciri rasa yang gurih.
2. Rusep
Rusep merupakan salah satu makanan atau lauk pauk khas Daerah Sekayu dan paling terkenal di Desa Bailangu serta dikenal luas di Kabupaten Musi Banyuasin.