Bikin Ngiler, Ini 6 Makanan Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan

Jumat 16-12-2022,06:23 WIB
Editor : Dodi

Peda ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah sekitar 1-2 Minggu. Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, contohnya ikan patin, atau ikan seluang.

Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat, namun ketika ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membawamu pulang ke kampung halaman.

6. Pindang Kepala Tapah

Pindang kepala tapah adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, yang unik.

BACA JUGA:Polsek Bayung Lencir Lakukan Pengamanan Natal di Gereja Job Talisman

Bahan dasar dari makanan ini adalah ikan tapah, yaitu ikan khas Musi Banyuasin yang bentuknya seperti lele.

Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya berukuran 1 kg. Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya. (*)

 

 

Kategori :