Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Enak!

Rabu 04-01-2023,14:26 WIB
Reporter : Reno
Editor : Erwin

PALEMBANG, HARIANMUBA.COM - Palembang menjadi salah satu daerah yang menjadi sentra penghasil Buah Durian. Rupanya selain, dimakan langsung Buah Durian juga bisa diolah menjadi makanan lezat yakni Brengkes Tempoyak.

 

Tempoyak sendiri merupakan hasil permentasi daging buah durian segar. 

 

Tempoyak bisa makan langsung sebagai lauk atau cocolan. Bisa juga sebagai campuran untuk masakan. 

 

Setidaknya ada beberapa masakan yang menggunakan tempoyak populer di masyarakat Sumsel. Yakni, pepes tempoyak, pindang tempoyak dan sambal tempoyak. 

 

Dilansir dari sumeks.co, kali ini harianmuba.com akan memberikan resep dan cara membuat pepes tempoyak, masakan khas Palembang. 

BACA JUGA:Mengenal 3 Tarian Tradisional Yang Ada di Kabupaten Musi Banyuasin

BACA JUGA:Thabrani Rizky Ditunjuk Jabat Plt Kadinsos Muba, Achmad Kundari Plt Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemeri

 

Untuk membuat pepes tempoyak bahan yang dibutuhkan : 

 

1 kg ikan patin

Kategori :