BACA JUGA:Di Perumahan Elit, Wanita Cantik Pengusaha Ini Tewas. Ditembak atau Bunuh Diri
4. Menghambat pertumbuhan sel kanker
Salah satu manfaat mengonsumsi lobak putih bisa membantu mencegah serangan penyakit kanker.
Pasalnya, sayuran dalam kelompok tersebut memiliki kandungan senyawa isothiocyanate yang tinggi.
Isothiocyanate yaitu jenis antioksidan yang bisa membersihkan tubuh dari zat penyebab kanker, bahkan mencegah perkembangan tumor.
BACA JUGA:IMM Sumsel Gelar Rakorda Pemantau Pemilu dan Sekolah Politik di Muba
Perlu diketahui, bahwa antioksidan merupakan senyawa pelindung tubuh dari serangan buruk radikal bebas.
5. Mencegah kerusakan organ hati
Penelitian dari Toxicological Research menyebutkan, bahwa lobak putih mengandung enzim khusus yang punya aktivitas hepatoprotektif di dalamnya.
Sifat hepatoprotektif yang dimiliki oleh lobak ini dinilai mampu menangkal efek hepatotoksik pada tubuh.