BACA JUGA:Siap-siap Tahun 2024 Nanti Jakarta Bukan Lagi Ibukota Republik Indonesia
Penelitian di Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan fakta mengenai lobak daikon.
Jenis lobak ini disebut-sebut mampu mengandung senyawa tertentu yang bisa membantu mencegah penyakit jantung serta stroke.
Pasalnya, lobak ini memiliki kandungan antioksidan yang diyakini dapat menurunkan tekanan darah tinggi, sekaligus mencegah risiko serangan jantung dan stroke.
Selain itu, sayur lobak juga mengandung antioksidan jenis flavonoid yang bermanfaat menjaga fungsi jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Lantik Kepengurusan BKMT Kecamatan Sekayu
3. Baik untuk penderita diabetes
Penelitian dari jurnal Nutrients menyebutkan bahwa makan lobak putih baik untuk orang dengan diabetes.
Sayuran ini ternyata memiliki sifat antidiabetes yang mampu meningkatkan penyerapan gula darah.
Selain itu, makan lobak berkhasiat membantu proses metabolisme energi, meningkatkan pertahanan antioksidan, dan mengurangi stres oksidatif penyebab penyakit.