1. Lemang Lemak Masin
Lemang Lemak Masin menjadi varian Lemang yang paling banyak digemari.
Sesuai namanya, Lemang Lemak Masin memiliki rasa Lemak atau Gurih yang berasal dari santan kelapa, serta rasa Masin atau Asin yang berasal dari garam.
Lemang Lemak Masin adalah Lemang yang gampang dibuat, karena tidak memerlukan campuran bahan lain selain santan kelapa dan garam.
Menikmati Lemang Lemak Masin akan lebih lengkap dan enak jika dimakan dengan sambal paru atau kuah gulai.
BACA JUGA:Siaran TV Analog Menghilang, Warga Ramai Curhat di Medsos
BACA JUGA:Kebakaran di 5 Ulu Palembang, 6 Rumah Hangus Terbakar
Proses pembakaran Lemang--
2. Lemang Lemak Manis
Mirip dengan Lemang Lemak Masin, Lemang Lemak Manis juga terbilang cukup mudah dibuat.
Bedanya hanya pada campuran perasa yang digunakan, jika Lemang Lemak Masin santan kelapa dicampur dengan garam.
Maka Lemang Lemak Manis santan kelapa yang digunakan untuk memasak Lemang terlebih dahulu dicampur dengan gula merah.
Lemang Lemak Manis sendiri bisa dinikmati dengan cara dimakan langsung saat masih dalam keadaan panas.
BACA JUGA:Kebakaran di 5 Ulu Palembang, 6 Rumah Hangus Terbakar
BACA JUGA:Ragam Takjil Favorit Warga Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin
3. Lemang Pisang