SANGA DESA,HARIANMUBA.COM – Lemang menjadi salah satu kuliner yang banyak diincar oleh masyarakat ketika bulan ramadhan.
Makanan ini terbuat dari beras ketan yang dimasak menggunakan seruas bambu.
Pembuatan Lemang sendiri terbilang gampang-gampang susah.
Dimana, beras ketan yang sudah dicuci bersih kemudian dimasukkan dalam seruas bambu yang telah diberi gulungan daun pisang didalamnya.
BACA JUGA:Nelayan Sanga Desa Mengeluh, Tangkapan Ikan Kian Tak Menentu
BACA JUGA:Mudik Lebaran 2023, Ini Dia 12 Titik Tol Trans Sumatera Yang Bisa Dilalui Pemudik
Makanan Lemang--
Kemudian dituang santan kelapa, lalu bambu yang sudah berisi beras ketan dan santan kelapa tersebut dibakar sampai matang.
Rasa lemang bambu yang gurih cocok untuk dijadikan menu berbuka puasa.
Lemang sendiri sudah sangat lekat dengan masyarakat khususnya masyarakat Melayu.
Lemang selain menjadi makanan khas saat bulan ramadhan, juga kerap kali dibuat untuk pelengkap kegiatan adat tertentu.
BACA JUGA:Ini Belasan Unit Kendaraan Yang Diamankan Polisi di Gudang Solar Oplosan, Beberapa Diduga Baru
BACA JUGA:2 Anggota Polres Kaur Provinsi Bengkulu Resmi PTDH, Ini Penyebabnya
Nah di Kabupaten Musi Banyuasin sedikitnya terdapat 3 jenis rasa Lemang, apa saja itu?
Lemang yang baru saja selesai dibakar--