Rebusan Air Cengkeh Ternyata Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya

Senin 05-02-2024,10:24 WIB
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Rebusan Air Cengkeh Ternyata Miliki Beragam Manfaat, Berikut Penjelasannya.

Cengkeh merupakan salah satu rempah populer yang bisa digunakan sebagai salah satu bumbu masakan.

Satu sendok teh cengkeh (2 gram) mengandung energi sebesar 21 kalori, 1 gram karbohidrat, dan 1 gram serat.

Tak hanya itu, satu sendok teh cengkeh juga mampu memenuhi 30 persen kebutuhan mangan, 4 persen vitamin K, dan 3 persen vitamin C dari kebutuhan harian tubuh.

BACA JUGA:Viral, Pelajar Pulang Sekolah Numpang di Bak Truk, Tidak Bahaya Ta?

BACA JUGA:Cepat dan Mudah Limit Hingga Rp 25 Juta, Pengajuan Pinjaman Online Dari BRI Cukup 15 Menit Melalui HP

Cengkeh juga mengandung kalsium, magnesium, dan vitamin E, meski jumlahnya sedikit.

Kandungan lain yang terdapat di dalam cengkih yakni thiamin, niacin, dan asam folat.

Cengkeh juga mengandung flavonoid, heksana, methalyne, timol, wuthenol benzena, serat asam lemak dan juga eugenol.

Adapun cara mengolah biji cengkeh sangat mudah. Dengan membuat air rebusan cengkeh, ambil 9-13 biji cengkeh lalu rebus dengan 250 ml air sampai mendidih.

BACA JUGA:Menyedihkan, Akses Jalan Penghubung Antar Kecamatan di Muba Ini Rusak Parah, Belum Ada Perhatian

BACA JUGA:Mudah Ditemukan di Sekitar Rumah, Ternyata Daun Binahong Punya Manfaat Luar Biasa Buat Kesehatan

Setelah mendidih campur dengan madu secukupnya. Ramuan air cengkeh siap dihidangkan.

Minum 2 gelas air rebusan cengkih campur madu pagi dan sore selama tujuh hari, setelah itu kondisional sesuai kebutuhan.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

Kategori :