3. Pedeh Khas Muba
Masih dengan masakan berbahan dasar Ikan, ada salahsatu masakan yang cukup terkenal di kalangam masyarakat Musi Banyuasin.
Masakan tersebut adalah Pedeh. Pedeh sendiri merupakan ikan yang difermentasi dengan menggunakan nasi kering yang sudah disangrai dengan diberi berbagai macam bumbu seperti garam dan gula.
BACA JUGA:Mengenal Tradisi Angpao, Simbol Keberuntungan dan Kebahagiaan dalam Perayaan Imlek
BACA JUGA:Seleksi CPNS 2024, Ini Formasi untuk Para Fresh Graduate
Campuran ikan ini lalu difermentasi selama satu sampai dua Minggu hingga akhirnya siap dimasak dengan berbagai bumbu.
Berikut resep sederhana memasak Pedeh:
-Iris cabe secukupnya
-Iris bawang merah secukupnya
-Tumis irisan cabe dan bawang merah dalam kuali yang sudah diberi minyak.
-Masukan Pede yang sudah di fermentasi.
BACA JUGA:Tol Muara Enim-Lahat-Lubuklinggau di Coret Dari Daftar PSN, Begini Nasib Pembangunannya
BACA JUGA:Tol Muara Enim-Lahat-Lubuklinggau di Coret Dari Daftar PSN, Begini Nasib Pembangunannya
-Kemudian jika rasanya asam lalu diberi gula sedikit.
-Pedeh siap disantap dengan nasi hangat.
Itulah tiga masakan khas Kabupaten Musi Banyuasin yang wajib anda coba jika datang ke Bumi Serasan Sekate. (*)