Jika lebih dari itu bisa saja menyebabkan kerusakan dan tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Apalagi jika menggunakan penanak nasi yang belum memiliki label SNI atau Standar Nasional Indonesia.
Nasi menjadi makanan pokok kebanyakan masyarakat yang mengandung karbohidrat.
Dalam takaran 150 gram nasi dapat terkandung sekitar 45 gram karbohidrat.
BACA JUGA:7 Tempat Wisata Unik di Indonesia yang Bikin Feed Instagram Kamu Makin Kece!
BACA JUGA:Berapa Lama Intensitas Jalan Kaki untuk Menurunkan Kadar Kolesterol? Ini Jawabannya
Sedangkan rata-rata orang mengkonsumsi nasi sebanyak 500gram persajian.
Oleh karena itu, tidak baik jika terlalu banyak mengkonsumsi nasi karena dapat menyebabkan diabetes atau meningkatkan gula dalam darah.
Dapat menngkonsusi nasi dari beras merah atau sumber karbohidrat lainnya seperti ubi, kentang, jagung ataupun sagu.
Nah itulah beberapa tips agar nasi tidak cepat basi. (*)