HARIANMUBA.COM - Beberapa cara mengukus daging sapi agar empuk ini, bisa kamu lakukan nanti di rumah jika sedang ingin memasak daging sapi.
Sebenarnya, cara mengukus daging sapi ini, sudah menjadi cara lama yang dilakukan, namun ternyata masih ada sebagian orang yang tidak tahu cara ini.
Bahkan, cara ini sudah banyak dilakukan oleh orang-orang terdahulu sebelum kita, dan cara ini berhasil dilakukan, dan hasilnya membuat daging sapi empuk untuk dimakan.
Oleh karena itu, langsung saja berikut kami berikan beberapa cara mengukus daging sapi agar empuk, yuk simak sampai selesai ya guys.
BACA JUGA:Respon Cepat, Dinsos Berikan Bantuan Tanggap Darurat Untuk Korban Kebakaran di Desa Petaling
BACA JUGA:Berikan Khasiat Besar untuk Pria, Ini Deretan Manfaat Buah Semangka
1. Memilih daging sapi yang tepat
Cara mengukus daging sapi agar empuk pertama adalah, kamu bisa mulai memilih daging sapi yang tepat, pastikan kamu benar-benar memiliki daging sapi yang tepat untuk nantinya dikukus.
Nah, daging yang paling ideal untuk dikukus, adalah daging yang memiliki lemak marmer yang baik, ini merupakan lapisan lemak yang tersebar diantara serat daging.
Ini sendiri, mampu memberikan kelembutan daging ketika sedang dimasak, nah untuk potongannya sendiri yang bagus adalah sirloin dan steak.
BACA JUGA:Aktifitas Pasar Sungai Lilin Damai Jelang Idul Adha, Jalintim Palembang - Jambi Tersendat
BACA JUGA:Hasil Euro 2024: Spanyol Kalahkan Kroasia 3-0, Kini Pimpin Klasemen Sementara Grup B
2. Marinasi
Selanjutnya adalah dengan cara mengasinkan melibatkan merendam daging sapi didalam campuran rempah-repmah, dan cairan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa serta kelembutannya.
Sebelum mengukus daging sapi yang sudah kamu miliki, kamu bisa merendamnya terlebih dahulu di lemari es selama beberapa jam atau semalaman penuh.