Ikan Gabus Selalu Diburu, Selain Lezat Ini Alasan Lainnya

Jumat 09-08-2024,14:56 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

Riboflavin (Vit. B2): 0,2 mg.

Niacin (Vit. B3): 0,1 mg.

Selain itu, ikan gabus juga mengandung protein tinggi. 

BACA JUGA:Jeruk Gerga Asal Lebong Bengkulu Ternyata Cukup Diminati Warga Muba

BACA JUGA:Apriyadi Batal Maju di Pilkada, Sosok Ini Didukung PKS Muba

Protein adalah komponen penting dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh. 

Tubuh kita membutuhkan protein untuk membangun otot, menjaga kesehatan kulit, dan memperkuat tulang.

Dalam hal ini, ikan gabus adalah pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita. 

Protein yang terkandung dalam ikan gabus juga memiliki kualitas yang baik, sehingga mudah diserap oleh tubuh.

BACA JUGA:Truk Angkutan Batubara Terguling Timpa Rumah Warga Muara Enim, Begini Kronologisnya

BACA JUGA:Keluhkan Angkutan Truk Batubara PT Ocean, Warga Muba Gelar Aksi Unjuk Rasa, Ini Tuntutannya

Tak hanya itu, ikan gabus juga mengandung sejumlah mineral penting seperti zat besi, fosfor, dan kalsium.

Zat besi berperan penting dalam produksi sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh.

Dengan mengonsumsi ikan gabus yang kaya akan zat besi,

Ikan gabus juga memiliki jenis kandungan gizi yang lebih tinggi dibanding jenis ikan konsumsi lainnya, yakni sekitar 25,5 persen.

BACA JUGA:Pengguna IKD atau KTP Digital di Indonesia Baru 9 Juta Penduduk, Masih Jauh dari Harapan

Kategori :