BACA JUGA:Indonesia Akhirnya Raih Emas Pertama di Olimpiade Paris 2024, Melalui Cabor Panjat Tebing
Sementara itu, kadar protein dari ikan mas (16%), ikan bandeng (20%), ikan kakap (20%), atau ikan sarden (21,1%).
Berikut beberapa manfaat dari ikan gabus bagi kesehatan
1.Penyembuhan Luka Pasca Operasi
Manfaat dari ikan gabus diketahui mampu menyembuhkan Luka Pasca Operasi.
BACA JUGA:Pilihan Makanan yang Harus Dikonsumsi Agar Tulang Kuat
BACA JUGA:Polres Muba Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana, Hadapi Pemilukada Serentak 2024
Ini dikarenakan Ikan Gabus memiliki kandungan zat albumin sangat tinggi
Sedangkan zat albumin merupakan jenis protein yang mempunyai beberapa manfaat salah satu sebagai menyembuhkan luka
2. Memperbaiki Gangguan Gizi Buruk
Karena banyak vitamin serta nutrisi dalam setiap 100 gram nya ikan gabus dipercaya juga mampu memperbaiki gizi buruk yang dialami oleh bayi ,balita ,anak anak dan ibu hamil
BACA JUGA:Kejari Muba Musnahkan Barang Bukti, Dari 110 Perkara Pidana
3.Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan
Ikan gabus mempunyai struktur daging yang lebih empuk.
Sehingga tidak perlu sampai mengkhawatirkan kondisi kesehatan sistem pencernaan Anda.