Berkunjung Ke Yogyakarta, Ini 10 Oleh-Oleh Khas yang Wajib Dibawa Pulang

Sabtu 10-08-2024,08:34 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

Masakan santan kental berbahan dasar nangka muda ini adalah hidangan khas Yogyakarta yang sangat populer.

BACA JUGA:Kadinsos Muba Paparkan Program Turunkan Angka Kemiskinan, Saat Jadi Narasumber Workshop Brida

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Tandatangani Deklarasi Final Dokumen Materi Teknis Muatan Perairan Pesisir (RZWP-3K) Sumsel

Gudeg memiliki rasa manis dan sedikit gurih, serta aroma rempah yang khas. 

Anda bisa menemukan gudeg dalam berbagai kemasan, mulai dari kemasan kaleng hingga kemasan siap saji.

3. Yangko


Yangko Yogyakarta--

BACA JUGA:Huawei Nova 8 SE, Smartphone dengan Kemampuan Fotografi yang Luar Biasa

BACA JUGA:Pemprov Sumsel Dukung Penuh Program Desa Bersinar dari BNN Sumsel

Camilan berbahan dasar tepung ketan ini memiliki tekstur kenyal dan rasa manis. 

Yangko biasanya diisi dengan kacang tanah halus atau cokelat.

4. Geplak


Geplak khas Yogyakarta--

BACA JUGA:Percepatan Transformasi Digital, OPD Sumsel Didorong Terapkan Surat Menyurat dan Tanda Tangan Elektronik

BACA JUGA:Rutin Minum Air Lemon Dipagi Hari, Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kue tradisional yang terbuat dari kelapa muda parut, gula merah, dan sedikit garam ini memiliki rasa manis dan gurih. 

Kategori :