Setelah itu, daging dan kuahnya akan dimasak kembali dengan tambahan bumbu halus dan santan.
BACA JUGA:iPhone 16 Segera Diluncurkan, Ini Fitur Terbaru yang Wajib Kamu Tahu
BACA JUGA:Realme 11 Pro Plus 5G, Performa Gahar, Layar Memukau, Harga Bersahabat
Proses memasak yang cukup lama inilah yang membuat daging tengkleng menjadi sangat empuk dan meresap bumbu.
Tengkleng bukan hanya sekedar makanan, tetapi juga merupakan warisan budaya yang perlu dilestarikan.
Hidangan ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat Solo.
Selain rasanya yang lezat, tengkleng juga memiliki nilai sosial yang tinggi. Banyak orang yang menjadikan tengkleng sebagai menu utama saat berkumpul bersama keluarga atau teman.
BACA JUGA:Yamaha Lexi LX 155, Hadir Dengan Mesin 155cc Lebih Bertenaga dan Efisien
BACA JUGA:Tinjau Kondisi Jembatan P6 Kecamatan Lalan, Pj Bupati Imbau Perusahaan Segera Perbaiki Jembatan
Jika Anda berkunjung ke Solo, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi tengkleng Klewer Ibu Edi.
Warung makan ini selalu ramai pengunjung, terutama pada akhir pekan. Selain tengkleng, Anda juga bisa mencoba berbagai macam menu lain seperti sate kambing, tongseng, dan gulai.