HARIANMUBA.COM - Kanker payudara merupakan salah satu penyakit paling mematikan yang mengancam kesehatan wanita di seluruh dunia.
Kanker payudara disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah kebiasaan mengonsumsi berbagai jenis makanan cepat saji secara berlebihan.
Lalu apa saja makanan yang dapat menyebabkan kanker payudara?
Beberapa makanan yang dikategorikan sebagai junk food dapat menyebabkan obesitas dan memicu terbentuknya zat dan hormon yang meningkatkan risiko berkembangnya sel kanker pada payudara.
BACA JUGA:Siap Menangkan Hj. Lucianty dan H. Syafaruddin, PDI Perjuangan Muba Gelar Rapat Kerja Khusus
BACA JUGA:Kolaborasi Pemkab Muba dan Kementerian Percepat Penerbitan Sertifikat Tanah Transmigrasi
Oleh karena itu Siloam Hospital membagikan daftar makanan yang harus dihindari oleh wanita, terutama jika memiliki riwayat kanker payudara.
1. Makanan yang Dibakar
Makanan yang diproses dengan cara dipanggang atau dibakar yang dipanaskan pada suhu tinggi dalam jangka waktu lama, dapat memicu pembentukan zat yang memicu perkembangan sel kanker, termasuk kanker payudara.
Apalagi jika mengkonsumsi daging merah yang dibakar. Hal ini karena daging merah mengandung lebih banyak asam lemak jenuh dan kolesterol jahat daripada daging putih.
BACA JUGA:Jenazah yang Ditemukan di Bayung Lencir, Dipastikan Sopir Trevel Jambi yang Menghilang
BACA JUGA:3 Bulan Buron, Tersangka Arisan Bodong di Ogan Ilir Diamankan di Kota Jambi
Konsumsi berlebihan dalam jangka waktu lama menyebabkan risiko obesitas, yang merupakan faktor lain yang memicu pertumbuhan sel kanker payudara.
Kamu bisa menggantinya dengan cara yang lebih sehat, seperti direbus atau dikukus.
2. Makanan Kaleng