Makanan kaleng sangat berbahaya bagi kesehatan bahkan dapat memicu kanker payudara. Hal ini karena bagian dalam makanan kaleng biasanya dilapisi dengan zat kimia bisfonel A (BPA).
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Putih Berseri dengan Masker dari Bahan Alami
BACA JUGA:Wow! Oknum Ketua PPS di Banyuasin Tertangkap Razia Pol PP, Saat Ngamar Dengan Kekasih
Selain itu, makanan kaleng mengandung gula, garam, dan pengawet tinggi yang dapat meningkatkan risiko kanker payudara.
Oleh karena itu, lebih baik meningkatkan asupan makanan segar dengan memilih sayuran, buah, dan daging segar dari pasar dan mengolahnya sendiri di rumah.
3. Makanan dengan Kandungan Lemak Jahat
Makanan yang mengandung lemak jahat seperti lemak trans dan lemak jenuh harus dihindari.
BACA JUGA:Jalani Diet, Jangan Lupa Perhatikan Dampaknya Pada Kesehatan Ginjal
BACA JUGA:Manfaat Kacang Almond Untuk Kulit Kusam Dan Berjerawat
Dikarenakan kedua jenis lemak ini dapat meningkatkan risiko terkena sel kanker payudara.
Makanan tinggi tersebut banyak ditemukan pada makanan olahan dan makanan kemasan, sedangkan makanan tinggi asam lemak jenuh banyak ditemukan pada produk susu, santan, dan mentega. Oleh karena itu baiknya batasi asupan makanan jenis ini.
Selain membatasi jenis makanan penyebab kanker payudara di atas, juga perlu diimbangi dengan kebiasaan gaya hidup sehat dengan berolahraga secara teratur.