10 Cara Aman Mengolah Daun Kelor Untuk Kesehatan

Jumat 13-09-2024,15:59 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

HARIANMUBA.COM,- Daun kelor dengan nama ilmiah moringa oleifera.

Kelor merupakan tumbuhan yang dikenal karena manfaat kesehatan dan gizinya yang luar biasa.

Tumbuhan ini berasal dari Asia Selatan dan telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional.

Karena kandungan nutrisi yang kaya, termasuk vitamin, mineral, dan antioksidan.

BACA JUGA:Harga Emas Antam Resmi Turun, Ini Rincian Terbarunya

BACA JUGA:Dinsos Muba Salurkan Bantuan UEP-KUBE, Pj Bupati Muba Targetkan Penurunan Kemiskinan

Daun kelor memiliki bentuk bulat kecil dengan warna hijau yang cerah, dan sering dikonsumsi sebagai bagian dari diet sehat. 

Selain itu, daun kelor telah menjadi bahan populer dalam industri makanan dan suplemen karena kandungan nutrisi yang tinggi.

Berikit ini 10 Cara Aman Mengolah Daun Kelor untuk Kesehatan:

1. Cuci Bersih Sebelum Konsumsi

BACA JUGA:Ternyata Ikan Kembung Memiliki Segudang Manfaat Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Mitos Tekan Perut untuk Mengetahui Hamil, Benarkah Akurat?

Sebelum dimasak atau dimakan mentah, pastikan YOTers mencuci daun kelor dengan baik untuk menghilangkan kotoran dan pestisida.

2. Pilih yang Segar

Pilih daun kelor yang masih segar dan nggak layu agar nutrisinya tetap terjaga.

Kategori :