10 Cara Aman Mengolah Daun Kelor Untuk Kesehatan

Jumat 13-09-2024,15:59 WIB
Reporter : Dodi
Editor : Dodi

3. Konsumsi dalam Porsi yang Wajar

BACA JUGA:Tol Trans Sumatera Makin Panjang, 2 Ruas Tol Ini Baru Diresmikan Presiden Jokowi

BACA JUGA:Pemprov Sumsel dan PT Taspen Bersinergi Majukan Pendidikan dan Kendalikan Inflasi

Meskipun sehat, konsumsilah daun kelor dalam porsi yang wajar agar nggak terlalu berlebihan.

4 Variasi dalam Masakan

Tambahkan daun kelor dalam berbagai masakan untuk mendapatkan manfaat nutrisi yang beragam.

5. Rebus atau Kukus

BACA JUGA:Mulai Turun Hujan, Volume Air Sungai Musi Meningkat, Pengemin Sungai Lakukan Hal Ini

BACA JUGA:Mobil Warga Sekayu Dilarikan Pria Ngaku Debt Collector, Begini Modusnya

Untuk mengurangi risiko kontaminasi, sebaiknya merebus atau mengukus daun kelor sebentar sebelum dikonsumsi.

6 Perhatikan Kadar Oksalat

Bagi yang memiliki masalah ginjal atau batu ginjal, sebaiknya perhatikan kadar oksalat dalam daun kelor dan konsultasikan dengan dokter.

7. Hindari yang Terlalu Tua

BACA JUGA:Pengedar Narkoba di Keban 1 Diamankan Polisi, Berikut Barang Bukti yang Ditemukan

BACA JUGA:TP PKK Muba Boyong 3 Juara, Dalam Lomba Masak, Peringati HKG PKK ke-52 Tingkat Provinsi Sumsel

Daun kelor yang terlalu tua bisa jadi keras dan pahit, jadi lebih baik pilih yang masih muda.

Kategori :