Ternyata Daun Kemangi Bisa Mengurangi Resiko Kanker

Senin 07-10-2024,12:36 WIB
Reporter : Opan
Editor : Dodi

LHARIANMUBA.COM - Daun kemangi, yang juga dikenal dengan nama ilmiahnya Ocimum Basilicium,l.

Ia adalah tumbuhan aromatik yang berasal dari benua Asia dan Afrika.

Selain digunakan sebagai campuran masakan, daun yang memiliki rasa sedikit pahit ini juga umum dikonsumsi dalam bentuk teh atau suplemen kesehatan.

Hal ini karena daun kemangi dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit.

BACA JUGA:IRT di Kota Palembang Ini Terkejut, Temukan Jadad Orok Bayi Didepan Rumah

BACA JUGA:'Sedansa' Drumband SD N 1 Sungai Lilin yang Sudah Meraih Berbagai Prestasi Hingga ke Tingkat Provinsi

Di Indonesia, daun kemangi sering dijadikan lalapan atau pelengkap sajian makanan.

Di balik rasanya yang segar, ternyata daun ini menyimpan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan stres hingga mencegah kanker.

Daun yang memiliki lebih dari 60 varietas ini diketahui dapat mempercepat penyembuhan luka, sakit perut, sakit kepala, diare, demam, gigitan serangga, batuk, pilek, mengurangi nyeri, dan sebagai antibakteri.

Beberapa Manfaat Daun Kemangi :

BACA JUGA:Dukung Pengawasan Obat dan Makanan, Sekda Sumsel Puji Langkah BPOM

BACA JUGA:Opini: Evaluasi Pembelajaran di Era Baru, Bisakah Lebih Baik Tanpa UN?

Berikut beberapa manfaat daun kemangi untuk kesehatan yang sayang jika dilewatkan :

• Membantu Meredakan Stres

Dari berbagai macam obat herbal, kemangi adalah salah satu makanan penghilang stres.

Kategori :