• Kalsium
BACA JUGA:Inilah Daftar Lengkap Cabang BRI yang Buka Layanan Weekend Banking
• Vitamin B2
• Vitamin C
• Fosfor
• Zat Besi
• Natrium
Jengkol dibandingkan dengan tanaman kacang lainnya, memiliki kandungan karbohidrat yang paling rendah sekitar 26 persen.
BACA JUGA:Mantap! Nikmati Keleluasaan Transaksi dengan Kenaikan Limit BRI, Berlaku per 29 November 2024
Selain itu, kandungan protein dalam jengkol lebih tinggi daripada sereal sekitar 14 persen, seperti gandum, gandum hitam, dan beras.
Kandungan jengkol seperti tingginya protein dan rendahnya karbohidrat, sangat dibutuhkan untuk memenuhi asupan gizi.
Namun, perlu diingat untuk membatasi konsumsi makanan ini karena efek makan jengkol dapat memperburuk kesehatan.
Manfaat Jengkol
BACA JUGA:Selain Sumur Bor, Lokasi Penyulingan Minyak di Keluang Juga Terbakar
Adapun sejumlah manfaat jengkol untuk kesehatan, sebagai berikut:
1. Menjaga Sistem Pencernaan