Sederet Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Ternyata Bagus Untuk Kulit dan Mata
Bubur kacang hijau --Jpnn.com
Sesuai penelitian, pektin bisa membantu menjaga usus Anda tetap sehat dan mempercepat laju makanan diproses dan dipindahkan melalui perut kamu.
Selain itu, meningkatkan fungsi pencernaan secara keseluruhan.
Kacang hijau juga mengandung pati resisten, sebanding dengan serat larut yang membantu mempertahankan bakteri usus baik Anda.
5. Menurunkan risiko penyakit jantung
Sesuai penelitian, kacang hijau menjaga arteri tetap bersih dan meningkatkan sirkulasi darah dengan menghindari oksidasi LDL.
BACA JUGA:Jangan Minum Teh Saat Perut Kosong, Ini 3 Dampak Buruknya Bagi Kesehatan
Hasilnya, mengurangi peradangan dan memperbaiki kelainan pembuluh darah, termasuk pembentukan plak.
Pengurangan pembentukan plak mengarah pada penurunan risiko penyakit jantung seperti stroke.
6. Meningkatkan kesehatan kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: