Sederet Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Ternyata Bagus Untuk Kulit dan Mata
Bubur kacang hijau --Jpnn.com
JAKARTA, HARIANMUBA.COM - Kacang hijau selain enak dikonsumsi, ternyata juga mengandung nilai gizi yang tinggi.
Seperti kacang-kacangan lainnya, kacang hijau kaya akan protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, dan mineral lainnya.
Kacang hijau, seperti kacang-kacangan lainnya, bergizi seimbang.
Mereka tinggi vitamin, mineral, dan enzim yang bermanfaat, menjadikannya tambahan yang sempurna untuk diet sehat.
BACA JUGA:Penghapusan Honorer Segera Berlaku 28 November 2023, Tapi Ada Kabar Gembira dari Menpan RB, Apa Itu?
Meskipun rasanya ringan, kacang hijau menyediakan kanvas yang bagus untuk berbagai macam makanan gurih dan manis, termasuk sup, semur, salad, kari dan bubur.
Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Healthifyme.com.
1. Kadar glukosa darah rendah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: