Santap Daging Kambing Tak Perlu Khawatir Kolesterol Naik, Begini Tips Pengolahannya Agar Tetap Sehat

Santap Daging Kambing Tak Perlu Khawatir Kolesterol Naik, Begini Tips Pengolahannya Agar Tetap Sehat

Sate kambing --

Makanan yang digoreng dan berlemak ini juga memiliki potensi besar menyebabkan asam lambung naik.

BACA JUGA:Jelang Hadapi Liga 2, Sriwijaya FC Tetap Pertahankan Local Pride

Tips selanjutnya yakni supaya dalam mengolah daging kambing bisa dikombinasikan dengan bermacam sayuran.

 

Sayuran yang bisa dicampur seperti tomat, bayam maupun sayuran hijau lain. Kemudian juga bisa ditambah rempah misal saja bawang putih.

 

Adapun untuk manfaat dari serat yang terkandung dari sayuran tersebut yakni bisa melancarkan pencernaan dan mengurangi penyerapan kolesterol.

 

Lalu siapkan juga minuman serta buah yang bisa membantu menurunkan kolesterol turun. Salah satu rekomendasinya yakni teh hijau yang kaya katekin.

BACA JUGA:Kapolda Sumsel Partroli Karhutlah, Sambil Bagikan 150 Paket Sembako

Katekin atau antioksidan flavonoid di dalam teh hijau ini bisa membantu mengurangi penyerapan kolesterol dan meningkatkan pembuangan kolesterol melalui feses. (ant)

 

Artikel ini sudah tayang di genpi.co dengan judul: Tips Mengolah Daging Kambing Supaya Tetap Menjaga Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: