Santap Daging Kambing Tak Perlu Khawatir Kolesterol Naik, Begini Tips Pengolahannya Agar Tetap Sehat

Santap Daging Kambing Tak Perlu Khawatir Kolesterol Naik, Begini Tips Pengolahannya Agar Tetap Sehat

Sate kambing --

HARIANMUBA.COM - Daging kambing merupakan salah satu bahan makanan yang populer di berbagai masakan tradisional. 

 

Namun, bagi sebagian orang, kandungan kolesterol dalam daging kambing menjadi kekhawatiran tersendiri. 

 

Untungnya, dengan memperhatikan cara pengolahan yang tepat, kita dapat tetap menikmati daging kambing dengan cara yang sehat dan mengurangi risiko kesehatan yang terkait dengan kolesterol. 

 

Ada tips mengolah daging kambing yang baik untuk diaplikasikan supaya bisa tetap menjaga kesehatan.

BACA JUGA:7 dari 144 Jemaah Haji Indonesia yang Meninggal Berasal Dari Sumsel, Berikut Rincian Namanya

Dikutip dari Antara, tips yang pertama yakni bisa dengan menghindari pemakaian santan kental dalam olahan daging kambing supaya tak memicu tekanan darah naik.

 

Selanjutnya yakni supaya tidak menggoreng daging kambing. Sebab cara tersebut bisa menambah kalori serta lemaknya.

 

Ketika mengonsumsi makanan yang digoreng, bisa berpotensi menyebabkan konsumsi minyak jenuh yang tak sehat secara berlebihan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: