Resep dan Cara Membuat Ayam Crispy Lezat di Rumah, Pasti Renyah Anti Gagal

Resep dan Cara Membuat Ayam Crispy Lezat di Rumah, Pasti Renyah Anti Gagal

Resep dan Cara Membuat Ayam Crispy Lezat di Rumah--

   Biarkan potongan ayam yang telah dilapisi tepung untuk beberapa saat agar adonan melekat dengan baik pada daging. Ini akan membantu menciptakan lapisan yang lebih renyah saat digoreng.

BACA JUGA:5 Tips Mengatasi Mabuk Perjalanan, Cara Hindari Muntah di Kendaraan

6. Panaskan Minyak:

   Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas. Pastikan minyak mencapai suhu yang tepat sebelum menggoreng.

7. Goreng Ayam:

   Goreng potongan ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan renyah. Pastikan untuk membaliknya agar matang merata di kedua sisi.

8. Angkat dan Tiriskan:

   Angkat potongan ayam crispy yang telah matang dan tiriskan di atas kertas dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.

9. Sajikan:

   Ayam Crispy siap disajikan. Nikmati dengan saus atau sambal favoritmu.

Tips Tambahan:

- Untuk mendapatkan lapisan tepung yang lebih tebal, ulangi proses celupkan ke telur dan balur dengan tepung sebanyak dua kali.

- Pastikan minyak sudah cukup panas sebelum memasukkan potongan ayam agar hasilnya lebih crispy.

- Gunakan wajan yang cukup besar agar potongan ayam dapat digoreng dengan merata.

BACA JUGA:Ulang Tahun Mewah Gadis di Palembang Ini Hebohkan Dunia Maya, Dapat Hadiah Mobil Senilai 2,19 Miliar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: