3 Jenis Makanan Tradisional Kabupaten Muba, Olahan Ikan Sungai, Bikin Nafsu Makan Bertambah

3 Jenis Makanan Tradisional Kabupaten Muba, Olahan Ikan Sungai, Bikin Nafsu Makan Bertambah

Makanan Khas Muba--

HARIANMUBA.COM,- 3 Jenis Makanan Tradisional Kabupaten Muba, Olahan Ikan Sungai, Bikin Nafsu Makan Bertambah.

Mengunjungi Kabupaten Musi Banyuasin tak lengkap rasanya jika tidak mencoba kuliner khas yang ada di daerah berjuluk Bumi Serasan Sekate ini.

Musi Banyuasin sendiri dikenal dengan masakan khasnya yang berbahan dasar ikan. 

Bagaimana tidak, di Kabupaten Musi Banyuasin sendiri banyak terdapat Danau, Sungai, dan ratusan Anak Sungai yang kaya akan hasil ikannya.

BACA JUGA:Tebar Semengat, Lapas Perempuan Palembang Dikunjungi Finalis Puteri Indonesia 2024

BACA JUGA:Mengapa Orang Korea dan Jepang Nggak Bau Ketek? Berikut Alasannya

Selain masakan khas berbahan dasar ikan ada juga kue yang enak dan patut anda cubo jika datang ke Musi Banyuasin.

Berikut ini 3 Masakan Khas Muba yang wajib anda coba:

1. Pindang Ikan Tapah

Seperti halnya daerah lain di Provinsi Sumatera Selatan yang memiliki masakan Pindang yang khas, Kabupaten Musi Banyuasin juga memiliki masakan Pindang yang menjadi unggulan.

BACA JUGA:Modal Rp 90 Juta Pengen Punya Mobil Baru? Bisa Banget, Ini 5 Mobil yang Bisa Anda Beli

BACA JUGA:Kecamatan Sungai Lilin Akan Ada SMP Unggulan, Kira-Kira Sekolahnya Dimana

Pindang Ikan Tapah khas Musi Banyuasin, seperti namanya masakan Pindang ini menggunakan Ikan Tapah sebagai baham baku utama.

Ikan Tapah atau wallago adalah ikan air tawar yang mulai langka di Sumatra Selatan. Ikan ini masuk dalam jenis ikan Filum Cordata, genus Wallago, spesies Wallago leeri. Habitat ikan tapah umumnya di sungai, mereka mudah dijumpai di daerah Sumatra.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: