4 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran

4 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran

Makanan Khas Musi Banyuasin yang Lazim Ditemui Saat Lebaran--

- Cara membuat:

  •   - Kocok telur dengan gula hingga larut.
  •   - Tambahkan susu kental manis dan agar-agar, aduk rata.
  •   - Masukkan margarin cair ke dalam adonan.
  •   - Kukus selama delapan jam hingga matang.

4. Kue Bangkit

Kue Bangkit atau dalam pelafalan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin 'Kue Bangket' adalah salah satu kue kering yang kerap ditemui menghiasi toples masyarakat di Muba saat lebaran.

Kue Bangkit adalah kue kering yang terbuat dari Sagu, Santan Kelapa, serta Gula pasir.

Nama Kue Bangkit merujuk kepada proses adonan yang berkembang atau bangkit menjadi dua kali lipat ketika dipanggang.

BACA JUGA:Arus Mudik di Jalintim Sungai Lilin Pagi Ini Merayap, Antrian Kendaraan Capai 1 KM

Rasa kue bangkit sendiri sangat khas yakni campuran antara manis gurih, serta memiliki sensasi lumer saat dimakan.

Itulah beberapa makanan khas di Kabupaten Musi Banyuasin yang lazim ditemui saat lebaran.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: